진로진학

메인페이지 진로진학 창의적체험활동 동아리 활동 자율동아리

_600_aewol_5fmLayout_5fjsp

자율동아리

연번

대상학년

동아리명

활동주제

글로벌이슈토론반

인문,예술,사회,과학 등 여러 분야에 대한 글로벌 이슈를 살펴보고 심층적으로 탐구함.

과학교육연구반

교육봉사를 통해 또래 친구들의 학업을 증진시키고 스스로 성장하는 것을 도모함.

과학분야와 관련된 지적호기심을 채우고, 실험을 설계하고 심층적으로 사고함.

생명과학과

의료윤리연구반

생명과학과 윤리의 연계성을 주목하며 윤리적 토론을 통해 생명과학을 익히는데

필수적인 역량을 신장함.

의료윤리에 대해서 깊은 탐구와 논의를 병행함.

스타트업 연구

동아리

창업·경영에 관심을 갖고 경영에 원리에 대해 사고하고 체험하고 활동을 유지함.

과학리서치

과학을 어려워하는 학급 친구들에게 멘토링을 해주고 함께 성장하기 하는 것을 도모함

열기관탐구반

엔진을 분해 및 제작함으로써 엔진의 원리에 대해 학습하고 냉각기관, 연료에 따른 열효율 차이를 측정하는 등의 열기관에 대해 탐구하고 학습함.

수학멘토

수학에 필요한 수학적 사고를 함양하고 심화된 문제를 풀며 수학에 대한 고급사고력을 향상시킴.

코딩커뮤니케이션

컴퓨터 공학, 반도체 공학, 시각디자인 등에서 배우는 코딩에 대한 심도 있는

탐구과정을 진행함.

사회현상을

심층적으로 연구하는 동아리

사회현상에 대해 문제를 제기하고

연구설계를 하여, 보고서를 작성하는 등

사회를 심층적으로 읽어내는 활동을 진행함.

컴퓨터 프로그래밍

연구반

로블록스내에서 프로그래밍 경험을 쌓고

다양한 시뮬레이션을 통해 관련지식과 경험을 쌓음.

3학년

사회를 위해 행동하고 성찰하는 동아리

사회를 보는 안목을 키우고 주체적으로 살아가기 위해 사회문제를 탐구하고 토론을 진행함.

디지털 드로잉

동아리

웹툰작가, 일러스트레이터, 게임원화가 등 미래에 전망있는 분야를 개척하고 관심있는 학생들이 경험을 쌓고 실력을 향상함.

코딩 멘토링

컴퓨터 분야, 정보보안 등 진로 분야가 비슷한 또래가 모여 교과활동을 연계한 주제를 설정하고 자유프로젝트를 진행하여 진로역량을 신장함.

전자회로와 프로그래밍 융함 탐구반

여러 분야의 기술을 결합하여 문제를 해결하는 문제해결톤 형식을 도입하여 전자분야, 프로그래밍 분야를 심층적으로 탐구함.

유럽문화와 언어연구

유럽문화와 언어 관련 진로를 희망하는 학생들끼리 모여, 유럽의 문학을 읽고 사유하며 지식과 지혜를 쌓음.

컴퓨터 언어연구

컴퓨터 관련 분야에 관심이 있고 연구를 희망하는 학생들이 교과서 지식을 넘어 코딩에 대해 탐구하고 진로, 교과, 취미활동에 코딩을 활용함.

사회이슈분석

동아리

신문 기사를 통해 시의성 있는 사회 이슈를 분석하여 의사소통 능력과 분석적 사고를 높임.

천체관측연구반

천체망원경 사용법을 바탕으로 천체관측을 하고 직접 천체 사진을 찍어봄으로써 천체학에 대한 흥미와 경험을 쌓음.

글로벌리더

세계적 이슈를 탐색하고 스스로 글로벌리더가 되기 위한 통찰력, 리더십 등의 역량을 신장함.

소통과 성장

진로가 유사한 또래들이 모여 관련 이슈를 분석하고 삶을 주체적으로

살 수 있는 역량을 키움.

체력증진연구반

코로나19로 건강과 질병에 관심이 높아진 시대와 가치를 수용하고 서로에게 동기부여를 해주며 자신의 건강과 체력을 증진시킴.

게임제작연구반

게임 제작이나 프로그래밍, 게임디자인에 관심이 높이고 경험을 쌓아 진로 역량을 함양함.

주식연구동아리

주식 및 금융상품에 대해 탐구하고 국제 정세에 따른 자본의 흐름을 공부함. 모의 주식투자를 시뮬레이션을 하며 경험과 통찰력을 쌓음.