메인페이지 오현알림 가정통신문 - 소아청소년 코로나19 예방접종 FAQ 및 이상반응 보상 지원 안내

• 작성자오미애
  • 작성일2021-12-23

제목소아청소년 코로나19 예방접종 FAQ 및 이상반응 보상 지원 안내

학부모님, 안녕하십니까?

최근 소아청소년 확진자가 지속적으로 증가하여 성인의 발생률을 초과하는 등 감염이 확산되고 있음에 따라 몇가지 안내사항을 전하고자 합니다.

접종방법 안내

- 12-17세 소아청소년의 접종 편의성을 높이고자 개별접종에 대해 접종 2일전 사전예약* 자유로운 당일접종**을 시행한다고 합니다.

* 접종 2일 전 사전예약: 소아청소년 코로나19 백신 접종 사전예약 시, 사전예약일 2일 후부터 접종일 지정 가능

** 자유로운 당일접종: 사전예약 없이 접종기관에 방문하여 당일에 접종

방역수칙 준수 안내

- 타시도 방문 후 코로나19 진단검사(학생:미검사시 가정체험학습 5)

- 및 조금이라도 아프면 선별진료소 방문, 코로나19 진단검사 받기

건강상태 자가진단 성실하게 답변하기

예방접종 FAQ 및 이상반응 보상 지원 안내

- 12-17세 소아청소년 코로나19 예방접종에 대한 궁금점 및 예방접종 후 이상반응 발생에 따른 국가단위 지원내역을 알려드리니 확인하여 주시기 바랍니다. (첨부파일)

첨부파일: 1) 12-17세 소아청소년 코로나19 예방접종 FAQ 1

2) 코로나19 예방접종 후 이상반응에 대한 보상 및 지원 관련 자료 1

첨부파일은 학교홈페이지 해당 가정통신문 첨부파일에서 확인가능합니다.