메인페이지 오현알림 공지사항 - 물놀이 안전사고 예방 안내

• 작성자김승환
  • 작성일2022-08-05

제목물놀이 안전사고 예방 안내

최근 학생 물놀이 안전사고로 인한 인명피해가 반복되고 있어 학생 안전에 대한 우려가 매우 큰 상황입니다.

이와 관련하여 물놀이 등으로 안전사고 인명피해가 발생하지 않도록 학생 안전에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

< 물놀이 관련 사고 사례 >

* 7.27. 전북 무주군 부남면 하천에서 물놀이 중 중학생 1명 사망

* 7.28. 강원 춘천시 의암호에서 수상레저활동 중 고등학생 1명 사망

* 8.2. 경북 경주시 산내면 하천에서 물놀이 중 중학생 1명 사망

붙임 물놀이 안전사고 예방요령 1.