메인페이지 오현알림 공지사항 - 한국장학재단 국가장학금 알리미 안내

• 작성자이세연
  • 작성일2021-11-25

제목한국장학재단 국가장학금 알리미 안내

한국장학재단에서 놓치기 쉬운 국가장학금 신청 기간을 알려주는 국가장학금 알리미를 안내드립니다.

교육부와 한국장학재단은 대학생들이 교육비 부담을 줄이고 학업에 전념할 수 있도록, 대학생 가구의 경제적 여건에 따라 최대 등록금 전액까지 국가장학금을 지원하고 있습니다.

지금 바로 30초만 투자하여 국가장학금 알리미를 신청하고, 2022년 국가장학금 신청 기간을 간편하게 안내받으시길 바랍니다.

[국가장학금 알리미]

깜빡하기 쉬운 국가장학금 신청기간을 알림톡(SMS)으로 알려주는 알림 서비스, 지금 바로 국가장학금 알리미 신청하고, 국가장학금 혜택 놓치지 마세요!

가입대상: 예비대학생(3, 재수생 등) 및 학부모 누구나!

신청방법

- 한국장학재단 홈페이지 및 모바일 앱

한국장학재단 > 장학금 > 소득연계형 국가장학금 > 국가장학금 알리미 신청하기

(https://m.kosaf.go.kr/ko/prelAplyAlimi.do)

[국가장학금이란?]

대학생이라면 누구나 신청하여 경제적 여건에 따라 최대 등록금 전액까지 지원받는 장학금

지원대상: 국내 대학에 재학중인 학자금 지원구간 8구간 이하 대학생

신청방법: 한국장학재단 홈페이지 및 모바일 앱에서 신청

20221학기 국가장학금 1차 신청기간: ’21. 11. 24.() ~ 12. 30.() 18

입학 대학이 확정되지 않은 예비대학생도 신청 가능!

문의: 한국장학재단 고객센터 1599-2000

한국장학재단 홈페이지 www.kosaf.go.kr