본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

오현고등학교 로고

통합검색

검색열기

오현고등학교

오현알림

메인페이지 오현알림 식단


식단


이전 달 2019.07 다음 달

2019년 07월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
친환경현미찹쌀밥
김치콩나물국(친)5.9.13.
무초절임(친)13.
시금치무침(친)
치킨(갈비양념-친)2.4.5.6.12.13.15.18.
배추김치9.13.
요거트푸딩1.5.13.
2
잡곡밥(친)
열무된장국(친)5.6.13.
양파할라피뇨무침(친)5.6.13.
바베큐보쌈(친)5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
오이스틱5.6.13.
상추쌈(친)5.6.13.
3
한우장조림버터비빔밥(친)1.2.5.6.13.16.
얼갈이된장국(친)5.6.13.
쥐치채볶음5.6.13.
고르곤졸라피자1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
딸기쉐이크2.13.
4
친환경수수보리밥
된장찌개(친)5.6.13.
실곤약야채무침(친)5.6.13.
멸치꽈리고추볶음(친)5.6.13.
LA돼지갈비구이-1(친)5.6.10.13.
배추김치9.13.
5
밥버거(친)2.5.6.10.13.
어묵우동국1.5.6.13.
깻잎배초무침(친)5.6.13.
꽈배기도넛1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
요거트음료(플레인)2.
6
7 8
친환경보리밥
북어포무국(친)1.13.
열무된장지짐(친)5.6.13.
파스타샐러드(친)1.2.5.6.11.12.13.18.
쇠고기불고기(친)5.6.13.
배추김치9.13.
9
친환경검정쌀밥
돈육김치찌개(친)5.6.9.10.13.
부추겉절이(친)13.
오리불고기(친)2.5.6.13.
깍두기(친)13.
망고요거트음료(수제)2.13.
10
목살굴소스볶음밥(친)5.6.10.12.13.18.
달걀파국(친)1.13.
도라지오이생채(친)5.6.13.
잠발라야소스닭다리구이2.5.6.12.13.15.16.
배추김치9.13.
감귤주스(친)5.13.
11
영양밥(친)/양념장5.6.13.
조갯살된장찌개(친)5.6.13.
매운콩나물무침(친)5.
고등어구이(오븐)7.13.
배추김치9.13.
아이스크림(치즈케익)1.2.5.
12
비빔막국수(친)1.3.5.6.13.
통밀패스츄리토스트(크리치즈)1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
수박
13
14 15
햄콩나물밥(친)5.6.10.13.
가쓰오장국1.5.6.9.13.16.
동초나물무침5.6.
멸치볶음5.13.
배추김치9.13.
블루베리요거트2.13.
초코파이1.2.5.6.13.16.
16
친환경차조보리밥
달걀파국(친)1.13.
돼지고기김치롤튀김(친-오븐)1.2.5.6.9.10.12.13.
배추김치9.13.
방울토마토(친)12.
양상추샐러드(친)/파인애플D1.2.5.13.
17
삼계탕(친-행사용)13.
양파장아찌(친)5.6.13.
배추김치9.13.
수박
찰보리케익1.2.5.
18 19 20
21 22
율무밥
동초나물된장국5.6.13.
오이치커리무침5.6.13.
쥐치채볶음5.6.13.
간장치킨(매콤)2.4.5.6.13.15.18.
배추김치(석)9.13.
23
잡곡밥
얼갈이된장국5.6.13.
양파할라피뇨무침5.6.13.
고구마치즈돈까스(수제)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(석)9.13.
비피더스요구르트2.
24
굴소스볶음밥5.6.10.13.18.
마들렌1.2.5.6.13.
모리소바3.5.6.13.
멸치꽈리고추볶음5.13.
달걀후라이1.5.
배추김치(석)9.13.
25
현미찹쌀밥
팽이버섯국5.6.13.
돼지갈비떡찜5.6.10.13.
시금치나물무침
배추김치(석)9.13.
과일화채2.5.11.13.
26
수수밥
부대찌개(대)1.2.5.6.9.10.13.
야채달걀말이1.5.13.
김구이13.
꽁치구이5.
깍두기9.13.
27
28 29
검정쌀차조밥
동태찌개5.6.13.
숙주나물무침
돈육고추장불고기5.6.10.13.
치즈볼1.2.5.6.15.16.
배추김치(석)9.13.
30
차조보리밥
콩나물국5.13.
맛감자1.2.5.6.9.11.12.13.
햄버거스테이크(한우)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(석)9.13.
양상추샐러드/파인애플D1.5.13.
31
물냉면1.3.5.6.13.
찐만두1.5.6.10.
배추김치(석)9.13.
수박
쿠키(사과쨈)1.2.5.6.13.
2019년 07월 월별식단
1 일
친환경현미찹쌀밥
김치콩나물국(친)5.9.13.
무초절임(친)13.
시금치무침(친)
치킨(갈비양념-친)2.4.5.6.12.13.15.18.
배추김치9.13.
요거트푸딩1.5.13.
2 일
잡곡밥(친)
열무된장국(친)5.6.13.
양파할라피뇨무침(친)5.6.13.
바베큐보쌈(친)5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
오이스틱5.6.13.
상추쌈(친)5.6.13.
3 일
한우장조림버터비빔밥(친)1.2.5.6.13.16.
얼갈이된장국(친)5.6.13.
쥐치채볶음5.6.13.
고르곤졸라피자1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
딸기쉐이크2.13.
4 일
친환경수수보리밥
된장찌개(친)5.6.13.
실곤약야채무침(친)5.6.13.
멸치꽈리고추볶음(친)5.6.13.
LA돼지갈비구이-1(친)5.6.10.13.
배추김치9.13.
5 일
밥버거(친)2.5.6.10.13.
어묵우동국1.5.6.13.
깻잎배초무침(친)5.6.13.
꽈배기도넛1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
요거트음료(플레인)2.
6 일
7 일
8 일
친환경보리밥
북어포무국(친)1.13.
열무된장지짐(친)5.6.13.
파스타샐러드(친)1.2.5.6.11.12.13.18.
쇠고기불고기(친)5.6.13.
배추김치9.13.
9 일
친환경검정쌀밥
돈육김치찌개(친)5.6.9.10.13.
부추겉절이(친)13.
오리불고기(친)2.5.6.13.
깍두기(친)13.
망고요거트음료(수제)2.13.
10 일
목살굴소스볶음밥(친)5.6.10.12.13.18.
달걀파국(친)1.13.
도라지오이생채(친)5.6.13.
잠발라야소스닭다리구이2.5.6.12.13.15.16.
배추김치9.13.
감귤주스(친)5.13.
11 일
영양밥(친)/양념장5.6.13.
조갯살된장찌개(친)5.6.13.
매운콩나물무침(친)5.
고등어구이(오븐)7.13.
배추김치9.13.
아이스크림(치즈케익)1.2.5.
12 일
비빔막국수(친)1.3.5.6.13.
통밀패스츄리토스트(크리치즈)1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
수박
13 일
14 일
15 일
햄콩나물밥(친)5.6.10.13.
가쓰오장국1.5.6.9.13.16.
동초나물무침5.6.
멸치볶음5.13.
배추김치9.13.
블루베리요거트2.13.
초코파이1.2.5.6.13.16.
16 일
친환경차조보리밥
달걀파국(친)1.13.
돼지고기김치롤튀김(친-오븐)1.2.5.6.9.10.12.13.
배추김치9.13.
방울토마토(친)12.
양상추샐러드(친)/파인애플D1.2.5.13.
17 일
삼계탕(친-행사용)13.
양파장아찌(친)5.6.13.
배추김치9.13.
수박
찰보리케익1.2.5.
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
율무밥
동초나물된장국5.6.13.
오이치커리무침5.6.13.
쥐치채볶음5.6.13.
간장치킨(매콤)2.4.5.6.13.15.18.
배추김치(석)9.13.
23 일
잡곡밥
얼갈이된장국5.6.13.
양파할라피뇨무침5.6.13.
고구마치즈돈까스(수제)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(석)9.13.
비피더스요구르트2.
24 일
굴소스볶음밥5.6.10.13.18.
마들렌1.2.5.6.13.
모리소바3.5.6.13.
멸치꽈리고추볶음5.13.
달걀후라이1.5.
배추김치(석)9.13.
25 일
현미찹쌀밥
팽이버섯국5.6.13.
돼지갈비떡찜5.6.10.13.
시금치나물무침
배추김치(석)9.13.
과일화채2.5.11.13.
26 일
수수밥
부대찌개(대)1.2.5.6.9.10.13.
야채달걀말이1.5.13.
김구이13.
꽁치구이5.
깍두기9.13.
27 일
28 일
29 일
검정쌀차조밥
동태찌개5.6.13.
숙주나물무침
돈육고추장불고기5.6.10.13.
치즈볼1.2.5.6.15.16.
배추김치(석)9.13.
30 일
차조보리밥
콩나물국5.13.
맛감자1.2.5.6.9.11.12.13.
햄버거스테이크(한우)1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(석)9.13.
양상추샐러드/파인애플D1.5.13.
31 일
물냉면1.3.5.6.13.
찐만두1.5.6.10.
배추김치(석)9.13.
수박
쿠키(사과쨈)1.2.5.6.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)