우정학사

메인페이지 우정학사 학사규정 생활수칙

생활수칙

• 1) '나'보다 '우리'를 우선적으로 생각하는 협동심과 상부상조의 동료애를 발휘하여 모든 일에 솔선수범하고 봉사하는 생활을 실천한다.
  • 2) 사생은 고운 말을 쓰도록 노력하여야 하고, 교직원, 학부모, 내방객 등 모든 사람에게 예의범절을 갖추어 겸손하고 친절하게 대하며, 상/하급생 및 동료 간에도 서로 예절을 지킨다.
  • 3) 사생은 항상 밝은 표정과 단정한 몸가짐으로 사생의 본분을 지키고, 시간을 엄수하며 질서를 지킨다.
  • 4) 사생은 학사의 안전을 위하여 인화물질, 전열 제품의 사용을 금하고 전기 시설을 함부로 만져서는 안 되며 화재 예방 및 안전 관리에 유의하여야 한다.
  • 5) 사생은 모든 물자를 절약하고 검소한 생활을 한다.
  • 6) 사생은 생활실과 그 주변 환경을 항상 깨끗하게 정리, 정돈하여 쾌적한 분위기를 유지하여야 한다.
  • 7) 사생은 숙면을 통한 충분한 휴식을 위하여 취침시간 이후에는 일체의 이동을 금지한다.
  • 8) 사생은 실내에서 면학분위기를 저해하는 소란행위를 하지 않는다.
  • 9) 사생은 무단 외박, 절도, 도박, 음주, 흡연, 유해약물 복용, 폭행 등의 행위를 하지 않는다.
  • 10) 사생은 학습실과 생활실에 외부음식을 반입해서는 안 된다.
  • 11) 평일 학원수강은 불허하며 개인 교육활동을 희망하는 학생은 사전에 사감실 허가를 받아야 한다.