우정학사

선발기준

입시생 선발 규정

구분 선발기준
신 입 생 ① 학교 생활기록부의 평균석차백분율에 의한 내신성적(180점)과 선발시험 성적(180점)의 합산 총점 ② 선발 인원은 ①항의 기준에 따라 20% 이내에서 상위 성적순으로 정함 (※ 단, 교육청 수학․과학 경시대회 관련 입상자(동상 이상)는 우선 선발한다)
재 학 생 ① 직전 학기 성적순 - 정기고사(국, 수, 영, 사회/과학) 50%와 교육청 학력평가(국, 수, 영, 탐구) 50% 합산 총점이 상위 20% 이내에 해당하는 자 (※ 단, 사회/과학은 1학년은 전과목, 2,3학년 선발 시에는 국어·사회 집중과정은 사회 관련교과, 자연일반(과학) 집중과정은 과학 관련교과) ② 3학년은 1학기 초에 한하여 입사하고, 2학기에는 수능 시험 직전 학교에서 정한 기간까지 남아 있을 학생에 한하여 입사함.
선 발 인 원 ① 각 학년별 선발인원은 1학년 35명, 2학년 35명, 3학년 30명을 기준으로 한다. ② 특정학년 지원자가 선발인원보다 부족한 경우는 저학년에 우선 배정한다.