커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 오현앨범 - JEJU DEV Conf With GDG & DSC(오현 ICT 사회혁신 프로젝트 학생 발표 참여)

오현앨범

• 작성자고상곤
  • 작성일2020-01-13

제목JEJU DEV Conf With GDG & DSC(오현 ICT 사회혁신 프로젝트 학생 발표 참여)

JEJU DEV Conf With GDG & DSC(오현 ICT 사회혁신 프로젝트 학생 발표 참여)_사진_1
JEJU DEV Conf With GDG & DSC(오현 ICT 사회혁신 프로젝트 학생 발표 참여)_사진_2
JEJU DEV Conf With GDG & DSC(오현 ICT 사회혁신 프로젝트 학생 발표 참여)_사진_3
JEJU DEV Conf With GDG & DSC(오현 ICT 사회혁신 프로젝트 학생 발표 참여)_사진_4
JEJU DEV Conf With GDG & DSC(오현 ICT 사회혁신 프로젝트 학생 발표 참여)_사진_5
JEJU DEV Conf With GDG & DSC(오현 ICT 사회혁신 프로젝트 학생 발표 참여)_사진_6
1월 8일(수) 제주혁신센터 낭그늘 세미나실에서 JEJU DEV Conf with  GDG & DSC 행사가 있었습니다. 이 행사는 Google에서 후원하는 GDG, DSC 팀들과 바울랩의 주최로 IT분야에 흥미있는 학생들과 전문가들이 발표하는 행사입니다.
이 행사에서 오현 ICT 사회혁신 프로젝트에 참가했던 학생들 중 우수팀 두팀이 참여하여 발표하는 기회를 가졌습니다.
NLCS, KIS 등 국제학교에서 인공지능, 풀스텍, IoT 등 다양한 주제로 초등학교에서부터 고등학생까지 참여하고, 고등학교에서는 특히 오현고등학교에서 주차 공유 시스템, 쓰레기 배출 개선 시스템 개발기를 발표합니다. 이외에도 제주대학교 학생들의 개발기도 함께 발표되어졌습니다.