메인페이지 오현알림 가정통신문 - 2020년 교육비 지원을 위한 학교장 추천 안내

• 작성자김수미
  • 작성일2020-05-20

제목2020년 교육비 지원을 위한 학교장 추천 안내

2020년 교육비 지원을 위한 학교장 추천 안내

안녕하십니까? 우리학교의 교육활동에 적극 호응해 주시고 관심과 격려를 아끼지 않으시는 학부모님께 깊은 감사를 드립니다. 교육비 지원을 신청하고 소득재산 조사 후 탈락하였으나 아래의 예시처럼 증빙이 곤란한 경제적 어려움으로 교육비 지원이 필요한 경우는 학교장 추천으로 지원 받을 수 있으니, 담임 선생님과 상담하여 기간 내에 신청해 주시기 바랍니다.

1. 학교장 추천서 제출 기한 : 2020520()~526()

2. 지원대상 : 교육비 지원 신청하고 소득, 재산 조회후 탈락하였으나 , 증빙이 곤란한 경제적 어려움 등으로 교육비 지원이 필요한 학생

3. 지원내용

- 1학년 : 방과후학교 자유수강권, 저녁급식비, 수련활동비

- 2학년 : 방과후학교 자유수강권, 저녁급식비, 수학여행비

- 3학년 : 방과후학교 자유수강권, 저녁급식비, 졸업앨범비

- 학교장 추천으로 교육비를 지원받은 경우 해당학년도 한해만 지원됨.

4. 작성 방법: 추천을 희망하는 경우 반드시 담임교사와 상담 후 학교장추천서 작성

가정 형편의 어려움을 증명 할 수 있는 증빙 자료 제출

* 필수서류: 학교장추천서

* 증빙서류: 실직급여수급증 사본, 채권압류통지서, 법원 파산결정문, 폐업확인서, 의료기관진단서, 근로소득원천징수영수증, 급여명세서기타관련 증빙서류 등

학교장 추천 선정결과는 휴대전화 문자메시지로 통보할 예정입니다.

학교장 추천은 학생복지심사위원회 심의를 거쳐 선정하며 학교별 인원이 제한되어 심사 결과 탈락될 수 있음을 미리 알려드립니다.

학교장 추천자로 선정될 경우 사회보장급여의 이용제공 및 수급권 발굴에 관한 법률에 근거하여 지자체 등에 복지대상자 발굴을 위해 사용될 수 있습니다.

문의 : (행정실) 064-754-0884

2020. 5. 20.

오현고등학교장