메인페이지 오현알림 공지사항 - [수정 안내]유네스코학교 세계시민교육 - 마리 아리미츠(위안부할머니 인권 운동가)

• 작성자김지현
  • 작성일2019-09-27

제목[수정 안내]유네스코학교 세계시민교육 - 마리 아리미츠(위안부할머니 인권 운동가)

다음과 같이 공지되었던 유네스코학교 세계시민교육이 제주 기상악화 예상으로 인해 강연자분과 우리 학생의 안전을 우선으로 고려하여 이번에는 진행하지 못하게 되었습니다. 관심 갖고 신청해주신 학생들에게 감사드리며 다른 좋은 기회를 잡아 다시 공지드리겠습니다. 감사합니다!

--------- 이전 공지 내용 --------------

안녕하세요!

우리학교는 2018년에 유네스코 학교로 지정되어 세계시민교육, 환경운동 등을 진행하고 있습니다. 그 교육의 일환으로 이번에 일본인으로서 한국 위안부 할머니를 위한 인권운동을 하고 있는 용기있는 분을 초청하여 함께 이야기를 나누고자 합니다.

관심있는 학생들은 10월 1일 화요일까지 리로스쿨-알림신청을 통해서 신청해 주시기 바랍니다. 학생들과 함께 소통하며 이야기할 예정이며 영어로 진행됩니다. 세계시민 의식, 평화, 인권에 관심있는 오현고 학생들의 참여를 기대합니다. 감사합니다!

*강연자: 마리 아리미츠 (일본인 인권 운동가 - 한국 위안부 할머니 인권)

UN평화 대학 졸업, 현재 캄보디아에서 NGO를 통해 빈곤퇴치, 인권 운동 활약중. TED번역가, TED2016 Translator guest로 초청. TEDxOhyunHighSchool 2016년 강연함.

*일시: 2019.10.2 (수) 16:50-18:00

*장소: 3층 영어전용교실

IMG_110128.png