메인페이지 오현알림 공지사항 - 오현 체인지메이커 사전 이해교육(추가교육), 체인지메이커 대토론회 신청안내

• 작성자고상곤
  • 작성일2019-06-12

제목오현 체인지메이커 사전 이해교육(추가교육), 체인지메이커 대토론회 신청안내

체인지메이커에 관심이 간다면 아래의 여강고등학교 사례 youtube 영상을 한번 확인해보세요!

여강고등학교 사례

체인지메이커 활동은 청소년들이 학교나 지역사회 등 사회가 안고 있는 문제를자신의 문제로 인식하고 이를 해결하기 위해 아이디어를 제시하고, 기업가적 방법으로 문제 해결 방법을 도출해 봄으로써 변화를 만들어 가는 활동입니다. 우리학교 학생들이 스스로 공감하는 주변의 사회적 문제를 발견, 해결하기 위한 아이디어를 제시, 이를 행동으로 옮겨보는 체인지메이킹 경험을 제공하고자 아래의 프로그램을 준비하였습니다.

2학년 학생들이 수학여행으로 인해 5월 22일에 진행된 사전 이해교육을 참여하지 못하여 추가 교육 진행 예정입니다. 혹시 1학년 학생들 중 추가로 참여할 학생이 있다면 반드시 참여바랍니다.(5월 22일 사전 이해교육에 참여한 학생은 참여할 필요가 없습니다.)

체인지메이커 교육(추가교육)

- 강연주제: 나는 체인지메이커입니다

- 일시: 617() 12:10~12:35

- 장소: 2층 우공재

- 대상: 1, 2 학년 참여 희망자

학교 혹은 지역의 문제를 해결하고싶은 학생은 '체인지메이커 대토론회'에 참여하시길 바랍니다.

2019 체인지메이커 대토론회

- 일시: 712() 10:00~16:00 (예정)

- 우리학교 혹은 지역의 문제점을 발견하고, 문제점에 대한 해결방안을 모색

- 대토론회 활동 이후, 문제해결과 관련된 다양한 활동(7~11)과 성과발표회(2학기 꿈·끼주간)를 개최할 예정입니다.

- 신청방법: 리로스쿨(https://ohyun.riroschool.kr/) ‘진로상담배너 클릭 후 6월 20일(목)까지 ‘2019 체인지메이커 대토론회 참가신청글 조회하여 첨부파일 작성 후, 첨부하여 참가신청

(첨부파일을 첨부하지않고 신청한 경우, 참가신청되지 않습니다.)